当前位置:首页 > 新闻动态

全省残疾人脱贫攻坚现场推进会在石泉县召开 副省长冯新柱出席会议并讲话



发布日期:2017-10-25

 

图为现场会情景

图为领导现场调研情景

图为领导现场调研情景

图为现场调研情景

1019日至20日,全省残疾人脱贫攻坚现场推进会在安康市石泉县召开,副省长冯新柱出席会议并讲话。省政府副秘书长薛建兴主持会议。省残联党组书记、理事长朱峰,省扶贫办副主任丁纪民,省民政厅副厅长戈养年,安康市委副书记鲍永能,副市长鲁琦等参会。

冯新柱指出,要强化责任担当,把贫困残疾人脱贫攻坚作为最重要、最紧迫的任务,采取更加集中的扶持政策、更加有效的方法举措、更加有力的推进机制,扎实做好残疾人脱贫攻坚工作。要分类施策,精准帮扶,推广贫困残疾人脱贫好模式,坚持以产业帮扶为根本,就业扶贫为关键,通过加强职业技能培训、发展特色产业、加快推进“三变”改革,建立多种形式的利益联结机制,助力造血脱贫,确保贫困残疾人稳定脱贫。要完善政策制度,全面落实医疗救助政策,加大临时救助力度,提升重度贫困残疾人基本生活保障水平,织牢残疾人脱贫保障网。要发挥主体参与作用,强化思想扶贫、智力扶贫,坚持典型引路,增强脱贫内生动力。要强化协同配合,动员社会参与,全面完成贫困残疾人脱贫攻坚任务。

 朱峰就全省残疾人脱贫攻坚工作汇报了三点意见,一是总结工作经验,增强打赢脱贫攻坚战信心。二是明确工作重点,着力破解深度攻坚难题。三是强化工作责任,为残疾人脱贫攻坚提供坚强组织保障。最后,他号召大家齐心协力,把思想和行动统一到正在召开的十九大精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会残疾人一个也不能少,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

会上,鲍永能致辞,表示安康将以此次现场会为契机,全面推动残疾人脱贫攻坚工作再上新台阶;丁纪民、戈养年分别就扶贫以及民政上帮扶残疾人脱贫工作进行了汇报,并结合自身职能,对下步扶残助残工作进行了部署。

会议期间,与会人员还现场观摩学习了石泉县带动残疾人脱贫的经验和做法,观看了石泉县残疾人脱贫攻坚专题片,安康市、石泉县、镇巴县作了交流发言,残疾人自强脱贫模范付凡平作了事迹报告。