当前位置:首页 > 新闻动态

我省残疾人麦秆画工艺创新人才培养项目获国家资助



发布日期:2017-10-25
国家艺术基金管理中心日前向西安美术学院发出2017年度资助项目立项通知书,确定划拨60万元,资助该院特殊艺术教育学院申报的《陕西省残疾人麦秆画工艺创新人才培养》项目。    
    国家艺术基金是经国务院批准,由中央财政拨款设立的艺术基金,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展。自2013年设立以来,已经在艺术的创作生产、宣传推广、征集收藏、人才培养等方面起到了重大的影响和作用。

西安美术学院特殊艺术教育学院是我国八大美术学院中唯一一所特殊艺术教育学院,同时也是陕西省残疾人工艺美术培养基地。该院残疾人大学生研发的麦秆画,去年先后被20国集团农业部长会议和里约残奥会、第23康复国际大会中国代表团选为礼品。此次获的项目,将在年底前分四个阶段,培养20名引领型残疾人麦秆画工艺创新人才,打造富有艺术性、环保性和创新性的麦秆画艺术精品。