当前位置:首页 > 新闻动态

市残联领导班子召开2017年度民主生活会



发布日期:2018-2-7

     2月6日,党组书记、理事长梁荣贤主持召开了2017年度市残联领导班子民主生活会。市残联党组成员杨文、张永鹏、张延光参加。市委督导组组长、市直机关工委副调研员张会敏和督导组成员郭海斌全程指导会议。
     会上,梁荣贤对照“六个聚集”、“六个重点”和习近平总书记关于纠正“四风”及改进调研的有关批示精神,代表市残联班子和个人进行了深刻对照检查。随后,其他3名党组成员逐一进行个人对照检查。每个人从理想信念、纪律规矩、作风建设等方面,对班子和其他党组成员严肃认真地进行了批评与自我批评。
     市委督导组组长张会敏对会议进行了点评。他指出,市残联领导班子民主生活会准备充分、问题剖析全面,会风扎实,开的很严肃,达到了预期的效果。他希望,市残联班子要认真学习党的十九大和市委十二届三次全会精神,从结合当前形势任务、形成合心合力合拍推动2018年工作向前发展;结合职能责任、发挥主观能动性抓好脱贫攻坚服务保障工作;结合自身实际、以党的建设坚强核心促进残联中心工作等三个方面思考,进一步做好残联的各项工作。
     杨文同志对2016年度民主生活会市残联班子查找问题整改落实情况进行了通报说明。最后,梁荣贤在总结讲话中要求做好以下四方面工作:一是党组成员对会上查摆的班子和个人的问题全部认领;二是召开党组会议研究整改方案,将重点放在如何解决问题上;三是对具体的问题立即改正,同时制定相关制度规范,通过制度来整改;四是及时吸纳会上所提出的意见建议,对班子和个人的对照检查材料充实完善,及时向市纪委和市委组织部上报总结。
 
 
供稿:市残联办公室   任春茂