当前位置:首页 > 新闻动态

脱贫攻坚 精准助残千阳在行动



发布日期:2018-2-8

      为了增进全社会对残疾人的理解和尊重,改善残疾人的生活状况,使他们享有参与社会的平等机会。近日,千阳县残联围绕党的十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”精神,开展了一系列的精准助残活动。
     节前走访  看望慰问贫困残疾人家庭
     2月5日上午开始,县残联一行4人会同各镇残联领导、专委走村入户开展春节走访慰问活动。为60名贫困残疾人、一户多残家庭每人送去500元慰问金,对特殊困难家庭送去过年新衣。每到一户,残联领导都和残疾人亲切交谈,询问他们生产生活中存在的问题和困难,家庭收入、产业发展等情况,鼓励他们要注重康复,树立信心,自食其力,不辜负党和政府的殷切期望。同时为残疾程度加重,行动不便的重度残疾人辅具需求进行登记,讲解康复知识,使他们能够依靠辅具,减轻家人照料负担,融入社会,积极参与生产生活和脱贫攻坚。
     就业帮扶  举办就业援助专项活动
    2月6日至7日,千阳县残联联合就业局在市民中心一楼大厅举办了苏陕协作就业扶贫招聘洽谈会。为有就业意愿、就业能力的建档立卡贫困劳动力和其他有就业创业意愿的劳动者提供就业岗位,给用人单位和求职者搭建了双向交流的选择平台。据统计,此次招聘洽谈会共有70余家用工单位、中介机构、培训机构提供就业岗位和培训岗位供求职者选择,为贫困劳动力提供管理类、服务类、销售类、生产类等1000多个岗位。 
 
供稿:千阳残联  闫海侠