当前位置:首页 > 新闻动态

凤翔县残联将党的关爱送给残疾党员



发布日期:2020-7-3

 在中国共产党成立99周年之际,中共凤翔县残联机关党支部开展了“七一”期间走访慰问困难残疾党员活动,县政府副县长翟晨辉带队将党的关怀送到困难残疾党员之中,向他们送去了组织的关爱和温暖。


22222222222.jpg


“七一”期间,为切实把党组织的温暖传递到每一名党员心中,增强党员党性意识和服务意识,鼓励残疾党员自立自强,不断推进县残联服务型党支部建设,县残联机关党支部开展了“七一”期间走访慰问困难残疾党员系列活动,县政府副县长翟晨辉带队深入走访慰问了13名困难残疾党员。在走访过程中,翟晨辉认真倾听困难残疾党员的心声,详细了解他们的生活和身体状况,鼓励他们乐观地面对生活,有党和国家的关怀,日子一定会好起来,并为他们送去了慰问金和所需的拐杖、轮椅、护理床等辅助器具,困难党员及家属感动不已,纷纷表示,感谢党和政府一直记挂着他们。同时,翟晨辉叮嘱县残联和镇村干部,老党员为我们党的发展做出了积极的贡献,一定要加强与老一辈党员的交流与沟通,多关心他们的生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和爱护,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

 此次走访,向困难残疾党员传递了党的声音,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力,进一步推进了县残联和镇、村(社区)党建的互联互动,增进了党组织和困难残疾党员的感情。今年来,县残联认真学习十九大、十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要指示精神,不断完善对残疾人关爱机制,以需求为导向,开展精准精细化服务,上半年为全县87名重度贫困残疾人配发护理床;为884名听障残疾人配发了助听器;为其他各类有需求的残疾人发放辅助器具等1046件;为145户完成了前期评估的贫困残疾人家庭进行无障碍改造等。通过以上工作的开展,为残疾人的出行提供了方便,居家生活环境得到进一步改善,提升了他们融入社会的能力,提高了全民扶残助残的意识,形成了扶残助残的良好风尚,也使残疾人朋友感受到党和政府的亲切关怀,有效推动了我县残疾人事业的持续发展,努力让残疾人在脱贫奔小康路上一个也不掉队。


供稿:凤翔县残联 王晓英  编辑:秋海娟